• 新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
    网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
    红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
    红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
    南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
    玉林 百色 北海 北部湾
    掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
    新房装修刚开始装修公司人去楼空 29名业主齐维权
    时间:2019年05月15日 08:58    来源:南宁晚报    作者:梁静    编辑:陈丽婕

    3 29名业主集体维权法院已立案

    赵女士说,除了拖欠消费者的装修工程,广西世匠装饰工程有限公司还拖欠着材料供应商货款。受害的业主为了方便联系和维权,建了多个微信群,涉及消费者除南宁外,还有百色、河池等地,以及材料供应商,涉及人员上百人。

    广西世匠装饰工程有限公司成立于2017年9月,去年更名为广西世恩装饰工程有限公司。一名材料供应商透露,该公司由于交不起办公地点租金,被房东赶了出来。公司的工程部在去年年底已经解散。目前,该公司已经人去楼空,名存实亡。

    去年12月,29名业主集体维权,向广西消委会投诉广西世匠装饰工程有限公司 。然而,有业主发现,广西世匠装饰工程有限公司正在筹划向注册登记机关申请注销营业执照。此时,公司负责人张某也联系不上,不知所终。

    记者了解到,今年3月中旬,南宁市市场监管局经济技术开发分局那洪所曾组织双方进行调解。赵女士参与调解,广西世匠装饰工程有限公司两名股东到场。据该公司一股东透露称,张某是公司主要负责人,他们仅仅是财物投资,不涉及管理,若退款需找负责人张某。他们也是受害者,但目前张某联系不上,他们也不知如何解决这些棘手的事情。

    在调解无果后,市场监管部门建议消费者走司法途径进行维权。

    目前,已经有消费者向法院提起诉讼。消费者冯先生向广西世匠装饰工程有限公司交纳10万元定金后,对方却未履行装修义务。目前,冯先生已向江南区人民法院起诉,要求双方返还定金。5月8日法院已受理。

    对此,广西共恒律师事务所副主任律师廖玮建议,消费者应尽早向法院起诉。

    能否拿回钱款,取决于该公司是否还有财产,若公司没有财产,法院将会考虑股东是否需承担责任,一般来说,若股东恶意利用公司外壳逃避债务,法院也可以通过一定程序来执行股东财产。

    ■相关链接

    广西消委会发布消费警示:

    慎选装修公司 确保财产安全

    为引导消费者科学理性消费,;は颜叩暮戏ㄈㄒ,广西消委会发出以下四点消费警示:

    ●一、认清经营资质,选择正规公司。在选择装修公司前注意查看是否有营业执照等经营资质证书,是否有固定的经营场所和联系方式,是否有专业的施工队伍,同时“货比三家”,选择有良好服务和信用口碑的企业。

    ●二、理性签订合同,避免乱增减项。在签订家装合同时,可参照《广西家庭居室装饰装修施工合同(示范文本)》和《广西消费者权益;ぬ趵返谌惶豕娑ǖ哪谌萸┒。重点关注“工期、进度、材料、质量、保修”等条款,明确装修标准、建材设备的品牌和规格、价款和付款方式、延误工期责任等。

    ●三、拒绝低价诱惑,约定分期付款。理性看待装修价格,不要只看到“商家优惠”的诱惑,多了解装修公司的专业能力、施工质量和售后服务,不要被营销人员的花言巧语和眼前的优惠折扣所蒙骗

    ●四、做好跟踪监督,积极理性维权。装修过程中要跟踪现场检查,仔细检查装修所使用的材料、设备和工艺,做好分段验收确保工程进展和装修质量。发现装修公司“跑路”,要及时报警或向有关部门投诉。如无法解决,可向行业协会(广西建筑装饰协会,地址:南宁市新竹路27号六楼;电话:0771-5596881)或辖区消费者权益;の被幔ㄏ┩端,或拨打12315电话投诉举报,请求帮助解决。



    上一页 
    第 [1] [2] [3]  页
    >>更多精彩图集推荐
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
    信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
    不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
    湖北福彩22选5是什么_四川快乐12是什么意思-7星彩客户端下载 9岁神童大学毕业| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 翻译| 小丑票房破10亿| 响水爆炸事故问责| 梅姨案儿童认亲| 孙杨听证会开庭| 华为发放20亿奖金| 丢火车名字不吉利| 印尼海域发生地震|