• 新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
    网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
    红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
    红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
    南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
    玉林 百色 北海 北部湾
    掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
    融安一男子电三条小鱼被刑拘 总重量仅一两多(图)
    时间:2019年05月23日 07:05    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄远来    编辑:覃鸿图

    融安一男子电三条小鱼被刑拘

    总重仅一两多;当地警方称,在禁渔期、禁渔区电鱼已触犯《刑法》

    融安一男子电三条小鱼被刑拘 总重量仅一两多(图)

    秤上几条小鱼显示重量为0.06公斤。 融安警方供图

    广西新闻网-南国今报融安讯(记者黄远来)近日,融安县大良镇男子龙某某电了0.06公斤的鱼,被公安机关刑事拘留。消息在网上传播后,引发网友讨论。对此,融安县公安局回应称,龙某某在禁渔区、禁渔期使用禁用的工具、方法捕捞水产品,触犯了《刑法》的相关规定,涉嫌非法捕捞水产品罪。

    据了解,当事人龙某某,于2019年5月13日晚上9时许,在融安县大良镇大良街潭头路口木材加工厂附近的小河边电鱼,被大良镇派出所民警当场查获,渔获物0.06公斤。涉嫌非法捕捞水产品的犯罪嫌疑人龙某某,被依法移交融安县公安机关,予以刑事立案。目前,案件正在进一步侦办中。

    在网上传播的图片上,3条手指宽的小鱼摆放在台秤上,重量显示为0.06公斤,犯罪嫌疑人龙某某则在台秤旁指认。

    电3条共总只有1两重的小鱼就被刑拘?此事引发网友争议。部分网友认为,电3条小鱼就刑拘,处罚过于严厉。

    不过,也有不少网友表示,警方处罚有法可依,符合法律规定,并无不妥。

    对于网友的质疑,融安县公安局相关工作人员进行了回应。该工作人员介绍,5月13日晚9时许,融安县公安局大良派出所接到群众举报,有人在大良镇大良街潭头路口附近的小河里电鱼。民警出警到现场后,找到电鱼的男子龙某某,将其带回派出所。民警通知渔政部门进行了先期调查,确认龙某某使用的是自制的背式电鱼机,渔获物共0.06公斤。

     下一页
    第 [1] [2]  页
    >>更多精彩图集推荐
    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
    信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
    广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
    不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
    湖北福彩22选5是什么_四川快乐12是什么意思-7星彩客户端下载 中国击败克罗地亚| 汉尼拔| 科大讯飞| 许家印| 使徒行者| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 海康威视| 林书豪| 倪妮| 岳云鹏当爷爷|